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Messaggio  perla il Mar Mar 01, 2011 4:20 am




Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 mozzarella
200 gr. di pomodoro passato
origano
olio d'oliva
sale

Preparazione: In una padella con un cucchiaio d'olio fare insaporire il pomodoro e l'origano, sbattere le uova, salare e mescolare, aggiungendo la mozzarella fatta a pezzi.
Versare le uova sbattute con la mozzarella nella padella, facendo cuocere la frittata a fuoco vivace, rivoltandola.

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La frittata di pasta napoletana

Messaggio  perla il Mar Mar 01, 2011 4:22 am




Ingredienti
per quattro persone) vermicelli gr. 500; uova sei; burro gr. 100; formaggio grattugiato (tipo parmigiano) gr. 100; prezzemolo; pepe nero macinato; sale

Preparazione
cuocere la pasta al dente, colarla, versarla in una terrina
battere le uova con un po' di sale e versare sulla pasta
aggiungere il burro disciolto, il formaggio, un po' di pepe e rimestare il tutto per fare amalgamare bene il tutto
per la frittura utilizzare una padella abbastanza grande perché lo strato della pasta non superi un paio di centimetri
cuocere la frittata a fuoco basso da un lato e rivoltarla, aiutandosi con un piatto piano, per la cottura dell'altro lato Questa frittata è buona sia calda che fredda e quindi può essere utilizzata come pietanza da picnic

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Frittata con ricotta

Messaggio  perla il Mar Mar 01, 2011 4:26 am




Ingredienti:
(per 4 persone) 6 uova, 200g di ricotta romana, 2 cucchiai di olio d' oliva, 1 cucchiaio di grana grattugiato, sale, pepe,
Preparazione:
Rompete le uova in una terrina, sbattetele, salate e pepate. Unite quindi ad esse la ricotta e i pezzetti di parmigiano. Mettete al fuoco la padella con l'olio; quando questo sarà ben caldo, versatevi le uova e fate colorire da entranbe le parti. Decorate con steli di erba cipollina e servite in tavola.

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Frittata di cipolle

Messaggio  merlin il Gio Nov 28, 2013 5:10 am


Tre cipolle belle grosse,
bianche, gialle, oppure rosse,
quattro uova di giornata
e vedrai che gran frittata;
ungi d'olio la padella
ed aggiungi la cipolla
fa indorare a fuoco lento
ed intanto, in un momento,
con forchetta oppur con frusta
sbatti l'uovo quanto basta
e, in maniera delicata,
sale e pepe.....una soffiata.
La cipolla s'è imbiondita,
non ancora abbrustolita,
questo è il momento giusto
per il massimo del gusto
perciò dai alla padella
delle uova la pastella,
dopo un po' una rigirata
e voilà.....c'è la frittata.
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