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** Rustici **

Messaggio  perla il Ven Feb 18, 2011 1:48 am




Casatiello Napoletano

Ingredienti per una decina di persone:
1,5 kg. di farina,
2 lieviti, 300 gr circa di sugna,
50 gr. di sale, 50 gr. di pepe,
10 uova,
600 gr di misto (ovvero salame, prosciutto crudo e cotto, formaggio, mortadella tagliata a dadini),
acqua tiepida q.b

Mettere in un recipiente la farina, aggiungere il sale, il pepe, 5 uova, in precedenza lessate e tagliate a dadini, mescolare bene
Aggiungere il lievito e impastare ancor, aggiungendo 200 gr di sugna, per ultimo il misto.Lasciare crescere per circa 1 ora e mezza ben coperto,
quindi prendere un largo tegame, cospargerlo di sugna e mettere il composto, sistemando sopra sulla circonferenza le altre 5 uova
e coprirle con una striscia di pasta forma di X. Infornare a circa 200° per circa un'ora. Vi sono dei puristi che per capire se il casatiello
e' cotto al punto giusto utilizzano un bastoncino di legno tipo da spiedino e lo infilano nella pasta, quando questo fuoriesce completamente
asciutto significa che il tutto e' ben cotto. Farlo raffreddare prima di servire.


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A pizza rusteca

Messaggio  perla il Ven Feb 18, 2011 1:50 am




Ingredienti per una decina di persone:
600 gr. di farina,
un lievito di birra,
4 uova,
½ l. di latte,
400 gr di misto (ovvero salame, prosciutto crudo e cotto, formaggio, mortadella tagliata a dadini),
un pizzico di sale,
1 cucchiaio di burro.

Impastare il tutto, facendo attenzione ad amalgamare bene
gli ingredienti. Aggiungere il misto e infornare dopo aver oleato bene il tegame.

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Taralli sugna e pepe

Messaggio  perla il Ven Feb 18, 2011 1:51 am




Ingredienti:
500g farina bianca 00
200g strutto
Mandorle dolci
Sale e pepe

Versiamo sul tavolo da lavoro la farina, impastiamola con il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, abbondante pepe e lo strutto.
Lavoriamo gli ingredienti aggiungendo,se necessario,un po'd'acqua tiepida.
Quando avremo una pasta soda ed elastica copriamola con un telo da cucina e lasciamola lievitare per un'ora e mezzo.
Riprendiamo quindi la pasta,lavoriamola ancora per qualche minuto quindi stacchiamone dei pezzi coi quali facciamo dei cordoncini di circa un centimetro e lunghi 18-20 centimetri.
Attorcigliamone due per volta i cordoncini,come se volessimo fare delle trecce,dobbiamo quindi congiungete le estremità premendole un poco l'una sull'altra.
Otteniamo cosi delle ciambelline.
Mettiamo i taralli su una piastra da forno e guarniamoli con le mandorle.
Copriamoli con un tovagliolo e facciamo lievitare per un'altra ora.
Inforniamoli a 150°per un'ora.


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